人民网>>河北频道

男子花3000元网购零件组装气枪 到树林打鸟被抓

2015年05月30日13:32    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:花3000元网购零件组装气枪 呼朋唤友去打鸟遭抓了现行

  花3000元网购零件组装气枪 呼朋唤友去打鸟遭抓了现行

  一男子花了3000多元,通过网店购买气动步枪的配件进行组装。随后携枪到树林中打鸟消遣,结果被巡逻民警抓个正着。

  前日(5月28日)下午2时许,江北复盛派出所民警古金华、袁冬升在复盛秋坪村巡逻时,发现有人在路边捡鸟,两位民警上前查看,看到另外有一名男子手持一支秃鹰气动步枪。民警当场收缴该男子携带的气步枪,以及一只野鸽子、一只斑鸠、两只画眉鸟。

  经查,持枪男子叫刘军(化名),今年28岁,渝北龙兴镇人。今年3月,刘军想在网上买一把弹弓来打鸟玩,结果看到有关秃鹰气动步枪的信息,于是决定买一把。由于淘宝网店不出售整枪,于是他先后逛了6家网店,终于把秃鹰气动步枪各种同配件配置齐全,花了近两个月,照着网站上的视频,成功组装了一把气动步枪。前日下午,刘军便邀约两个朋友周某、陈某一起去复盛御临河边打鸟。结果遇到了正在巡逻的民警。

  目前,刘军对非法持有枪支的违法事实供认不讳,涉案枪支正在做进一步鉴定,案件在进一步办理中。(记者朱隽 见习记者谢旺 实习生崔夏萍)

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖