人民网>>河北频道

贵阳"5·20"楼房垮塌已造成13人遇难仍有3人失联

2015年05月23日14:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:贵阳“5·20”楼房垮塌已造成13人遇难、仍有3人失联

贵阳“5·20”楼房垮塌已造成13人遇难、仍有3人失联 住房受损职工可一次性提取公积金

据贵阳市应急办提供的消息,截至5月23日10时,贵阳“5·20”楼房垮塌已造成13人遇难,仍有3人失联。目前,现场救援仍在持续。

记者同日从贵阳市住房公积金管理中心了解到,凡在“5·20”楼房垮塌中宏福景苑住房受损的住房公积金缴存职工,可以一次性提取本人及配偶个人住房公积金账户内存储余额。

贵阳市明确,所提取的住房公积金,可以直接划入职工个人结算账户。同时,简化提取手续和程序,涉及职工申请提取住房公积金时,只需提供《贵阳市住房公积金提取申请表》、身份证明、结婚证明及社区出具的受灾证明即可。

此外,贵阳市还要求,对申请提取住房公积金的受灾职工实行即来即办,对因住房受损需申请住房公积金贷款用于购房的受灾职工,实行优先办理。

20日11时30分许,贵阳市云岩区头桥社区宏福景苑一栋9层居民楼发生垮塌。经过排查,这栋居民楼共有35户114人,其中98人安全,16人失联。(记者齐健 王新明)

分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖