人民网>>河北频道>>娱乐

第68届戛纳国际电影节开幕 为期10天

2015年05月14日11:11    来源:今日早报    手机看新闻
原标题:大家看得懂的电影 才是好电影

  第68届戛纳国际电影节今天开幕

  史上颜值最高的评委会意见一致——

  大家看得懂的电影

  才是好电影

  法国当地时间昨天(5月13日)晚上,北京时间今天凌晨,为期10天的第68届戛纳国际电影节开幕。

  站在戛纳卢米埃尔电影宫前,以主人身份迎接来自世界各地影人的,不是执掌了戛纳三十多年的吉尔·雅各布,而是新主席皮埃尔·莱斯库尔。

  皮埃尔曾在电台担任记者和新闻主播,是法国有线付费电视台的联合创始人、前总裁。他说,今年的电影想办得“负责、低调、欢乐”。不过,显然这位新主席更喜欢严谨的作风,他规定,红毯上严禁自拍,不能影响直播画面。这让众多参加红毯的明星们有些郁闷。

  网上,中国影迷热烈谈论着巩俐、范冰冰、舒淇、杨颖的华服,而在开幕首日,真正的明星是压轴出场的五男四女组成的评委,被称为史上颜值最高的评委会。

  主席是美国导演兄弟乔尔·科恩、伊桑·科恩,评委包括加拿大导演泽维尔·多兰,法国女星苏菲·玛索、英国女演员西耶娜·米勒,西班牙女演员萝西·德·帕尔马,美国影星杰克·吉伦哈尔,墨西哥导演、编剧、制片人吉尔莫·德尔·托罗,西班牙作家兼编曲萝嘉·托赫。

  在红毯之前,电影节先举行了评委会见面会,演员出身几位评委十分养眼。

  “小鲜肉”多兰穿了一件蓝色西装,比去年他带着《妈咪》来戛纳时,胖了一些;杰克·杰伦哈尔满脸络腮胡子,依旧懒洋洋的样子;萝西·德·帕尔马是阿莫多瓦电影中的常客,戴了一朵夸张的“西班牙花”;西耶娜·米勒和苏菲·玛索就不用说了,简直是欧洲美女的经典代表。

  这些人都是戛纳常客,他们自言被邀请当评委时,都很开心,大赞是一次免费看电影的机会。

  这9人手中握有19部参赛片的生死大权,当然评委会主席科恩兄弟权力最大,他们的喜爱就是金棕榈的喜好。

  擅长黑色幽默的科恩兄弟,在媒体见面会上言语风趣。记者问:“什么是你们眼中的好电影?”科恩兄弟笑着表示,虽然戛纳是一个艺术电影节,但好电影首先是要大家能看懂的电影。科恩兄弟的电影有独特的暴力美学,那他们对如何看待参赛片中的暴力内容?“这有什么关系,电影就是反映人们的生活。”

  今年电影节最年轻的评委,26岁的多兰表达了自己的评判标准——用心去看去感受,他认为好电影就是看能不能打动人。

下一页
分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖