人民网>>河北频道>>旅游节会

2015"创新IT驱动产业升级"城市CIO论坛在石举行

2015年05月05日15:38    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

人民网石家庄电 如何让“互联网+制造业”成为新经济驱动力?互联网与产业的融合将会给企业带来什么样的变革?如何构筑互联网基因,在产业升级大潮中占领先机,云计算等创新技术又将对产业互联网有什么样的支持?近日,2015“创新IT驱动产业升级”城市CIO论坛在石家庄举办。

论坛上,专家学者与政府部门、企业相关负责人等从理念解读、政府推动、新型IT技术支持以及企业实践多个角度对“工业4.0”、“互联网+”进行深入剖析,同时还就创新IT推动产业转型、创新IT对于“工业4.0”及“产业互联网化”的推进作用等话题,展开交流讨论,分享了关于工业4.0应用实践创新经验。

其中,来自中国惠普有限公司的陈泉以云计算为例,剖析了新型IT对于产业互联网化的支持,分享了西咸旅游云、重庆大足汽车云以及贵阳产业云的实践经验,以实例介绍了产业云给不同产业带来的创新和价值。并在之后的专访中详解了惠普为推动云计算落地,结合产业需求和最佳实践推出的16朵云,以及以开放融合的架构和合作伙伴体系为客户提供云战略规划、实施、运维等系列服务内容。

“工业4.0”给企业带来的是无限商机,它不仅可以优化产品,创造产品附加值,而且可以加强产品生产流程的灵活性,优化整个价值链的物流进程。

据悉,2015“创新IT驱动产业升级”城市CIO论坛已经在宁波、天津、苏州、长沙等城市举行。

分享到:
(责编:杨文娟、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖