人民网>>河北频道

张庆伟:进一步发挥好区位优势 推动产业发展实现更大突破 

2015年05月05日08:05    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:推动产业发展实现更大突破

5月4日,省长张庆伟到怀来县就产业发展情况调研。他强调,怀来县要紧紧抓住京津冀协同发展带来的历史机遇,进一步发挥好毗邻北京的区位优势,营造良好的发展环境,加大招商引资力度,推动产业发展实现更大突破。

张庆伟一行先后考察了中国长城葡萄酒有限公司下属的长城桑干酒庄、河北华美光电子有限公司。在长城桑干酒庄,通过听讲解、看图片、参观酒品展示和地下酒窖,张庆伟深入了解酒庄的发展历史和取得的成绩。当得知桑干酒庄生产的多款酒品成为国宴用酒和国际大型活动指定产品时,张庆伟说,这是我们全省的骄傲,酒庄对促进我国葡萄酒产业发展发挥了重要作用,应该抓住机遇加快发展。他鼓励企业负责人,要继续发挥怀来得天独厚的气候条件和土地资源优势,研发生产出更多优质葡萄酒产品,力争走出国门、走向世界,能够享誉全球。同时,企业要处理好自身发展和地方经济发展、群众生产生活之间的关系,通过建立完善酒盒、木塞、酒瓶等相关产品的生产链条,带动配套产业加快发展,为当地经济作出更大贡献,为群众生产生活带来更多实惠。

河北华美光电子有限公司是一家高速光电收发元器件研发生产企业,目前已研制开发光电产品400多种,年产量达100万只,并拥有多项自主知识产权。在参观企业展厅和光电产品生产车间时,张庆伟认真听取负责人的讲解,详细询问每一件产品的用途、研发及生产过程,深入了解企业生产能力、经济效益、产值及抗风险能力。张庆伟说,当前,怀来县的高新技术产业呈现出蓬勃的发展势头,希望相关企业更加注重自我发展能力的增强,更加注重市场的开发和拓展,更加注重解决制约发展的突出问题,下大力研发出更多新产品,生产出更多高端产品,努力在国内外市场上站稳脚跟,增强自身的核心竞争力。

张庆伟在调研时强调,怀来县区位得天独厚,软硬环境优越,这为项目建设和企业发展奠定了坚实的基础。各级政府要更好为企业发展提供服务,多聆听企业的呼声,多了解企业的想法,实实在在为企业解决遇到的难题,共同为推动河北创新发展、实现绿色崛起作出更大贡献。

省政府秘书长朱浩文参加调研。(廉海清、陈佳娟)

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖