人民网>>河北频道

央视名嘴敬一丹透露月底"退休":挑战留给白岩松

2015年04月21日10:13    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:央视主持人敬一丹透露月底退休

昨(20日)晚,有网友爆料称敬一丹昨天现身中国传媒大学与学生交流时透露,录完本月底的节目后便退休了。她解释说,从今年5月起将不再主持节目,挑战留给白岩松他们去面对。

即将在月底年满60岁的敬一丹,于1988年加入央视,迄今已在央视工作了27年之久,先后担任《东方时空》《焦点访谈》等名牌栏目主持人,曾连续三次被评为全国“十佳电视节目主持人”,并曾获得过主持界最高奖项“金话筒奖”。

白岩松在《痛并快乐着》一书中,曾这样表述他心目中的“敬大姐”:“她的心很软,即使是批评性的报道,她也是商量性的口吻,而在采访需要提一些尖锐性问题时,敬大姐总是狠不下心来,这使得敬大姐在我们这个经常流露出‘尖酸刻薄’的团队中多少显得有点与众不同。”

去年在接受媒体采访时,敬一丹就曾透露过今年将会退休的计划。据了解,今年4月27日是敬一丹60岁生日。对于这一消息,不少网友流露出不舍之情,“随着一丹大姐的退隐,感觉一个时代过去了。”(记者陈涛)

分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖