人民网>>河北频道

110余项公安改革举措全部明确

分工驾驶人培训考试等改革年内试点

2015年04月17日08:39    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:110余项公安改革举措全部明确分工驾驶人培训考试等改革年内试点

人民网北京4月16日电 (记者张洋)记者从全国公安机关改革办主任座谈会上获悉:全面深化公安改革涉及的110余项改革举措已全部落实部领导责任、分工到各警种和部门,今年9个方面的重点改革任务均已签订责任书,年内将开展小型汽车驾驶人自学直考、自主预约考试、异地考试等多项改革试点工作。

公安部强调,要紧紧围绕中央部署、紧密结合各地实际,切实找出找准推进改革的切入点、突破口。要创新社会治安治理机制,着力完善基础管理和防范控制机制,提升惩防犯罪工作质量和效率,构建现代警务运行机制,不断适应人民群众对建设平安中国的新要求。要深化公安行政管理改革,聚焦群众关切、顺应群众期盼,大力推进户籍制度、车检改革等条件成熟改革举措的实施,实行最严格的行政审批准入制,拓展行政管理服务工作思路,全面落实报警求助首接责任制、群众办事一次性告知等改革举措。要完善执法权力运行机制,改革受案立案制度,建立执法责任清单制度和执法责任体系,着力推进法治公安建设,不断提升公安机关执法公信力。

分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖