人民网>>河北频道

石家庄今天气温或攀33℃ 18日河北中南部有雨

2015年04月15日08:04    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:今天气温或攀33℃

昨天(14日),26.2℃让人们感觉夏天的脚步越来越近,今天(15日),超过30℃的气温将直接把市民带入夏季。不过,随着冷空气的入侵,气温还将回落,专家提醒市民一定要合理着装,以防感冒。

据石家庄市气象台监测,昨天,石家庄最高气温达到了26.2℃,成为今年以来最热的一天。对此,专家解释,这主要是三个方面共同促成的:暖气团掌握着主导权,阳光灿烂、天空状况良好,再加上石家庄特有的西风带来的焚风效应,使得昨天的气温比前天(13日)升高了9℃多。记者昨天从石家庄市气象台了解到,未来三天,石家庄气温仍将站在20℃以上,今天白天,石家庄预计最高气温33℃。明天,石家庄有4-5级的西北风,最高气温27℃。

是不是已经到了夏天?对此,气象专家解释说,气象学上,一般把连续5天日平均气温大于22℃,称为真正意义上进入夏天,而石家庄的夏季平均时间都在5月中下旬。所以,虽然未来几天气温偏高,但是否能够真正进入夏天还不得而知。

另据省气象台预报,18日至19日,河北省中南部大部分地区有小到中雨,中部局部有大雨;受阴雨天气影响,石家庄市区最高气温将降至16℃左右,提醒市民注意增减衣物。(记者崔虹 冬子 通讯员郭迎春)

分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖