人民网>>河北频道

成都一男子无证上岗违规焊割 被行政拘留3日

2015年04月14日15:38    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都一男子无证上岗违规焊割 被行政拘留3日

近日,成都市邛崃市消防大队防火监督员联合辖区羊安派出所消防兼职民警在对位于羊安镇羊纵三路的楷迪家具厂进行检查时发现,在该厂上班的员工李某未取得焊割类岗位资格证书,而操作时在没有任何消防保护措施的情况下违规使用明火,该行为已涉嫌违反了《消防法》。昨日(13日),经公安机关批准,依法对无证从事氧焊作业的李某做出行政拘留三日的行政处罚。

当日,消防部门在进行检查时发现,李某正在使用氧焊切割机拆卸铁皮夹芯板,现场火花四溅,但没有任何防护措施,且作业处距离可燃物(不远处堆放了大量制作家具的木工板)较近,极易引发火灾事故。

检查人员立即上前制止了这一违法行为,并将李某传唤回消防部门作进一步调查。经询问得知,焊工李某未参加过任何相关的安全培训,未取得焊割类岗位资格证书,而在操作时,更在没有任何消防保护措施的情况下违规使用明火,该行为已涉嫌违反了《中华人民共和国消防法》第二十一条第一款之规定。

4月13日,邛崃市消防部门经报请当地公安局批准,依法对无证从事氧焊作业的李某做出行政拘留三日的行政处罚。当李某在处罚决定书上签字时,才意识到自己的违法行为,并表示今后一定会好好学习消防法,做一个严格遵守消防法律法规的明白人。(祝艺城 记者漆奇)

分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖