人民网>>河北频道

赵勇:用改革的办法加快山区综合开发

2015年04月14日09:28    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:用改革的办法加快山区综合开发

近日,省委副书记赵勇在邢台太行山地区调研。他强调,以改革创新的精神,大力发展沟域经济和第六产业,加快山区综合开发,走出一条脱贫致富奔小康的新太行山道路,让燕山—太行山成为绿水青山、金山银山,让山区贫困群众与全社会同步实现全面小康。

赵勇先后考察了沙河市红石沟生态休闲农场、利多实业设施农业生态园、天平架—台商太行论坛及旅游养生项目和邢台县前南峪现代农业示范园。邢台太行山地区近年来现代农业发展势头强劲,工商资本积极介入,多种发展模式齐头并进,万亩以上农业园区、连片生态沟域大量涌现,赵勇对此给予充分肯定。

赵勇强调,让山区富起来、美起来,既是一项发展工程,也是一项民生工程、生态工程、德政工程。燕山—太行山地区要认真借鉴邢台经验,推动燕山—太行山大发展。要有一个好规划,按照产业项目做细规划,把农业园区包装成项目,加大农业招商力度。要有一套好机制,大力推动土地流转,积极引入工商资本,发展股份合作制经济,使工商资本与农民结成利益共同体,提高农民收入。要有一条好路子,大力发展沟域经济和第六产业,促进特色种养业、农产品加工业和休闲养老服务业三产融合发展,提高农业比较效益。要有一个好支撑,加强与农业科研院所和先进国家及地区间的交流合作,加大农业科技创新力度,推动农业发展方式转变。要有一个好环境,把农村面貌改造提升行动与山区发展统筹推进,打造山区连片美丽乡村,在有条件的地区大力发展乡村休闲旅游业。要有一个好政策,各级党委、政府要出台优惠政策支持现代农业发展,整合涉农资金加强山区道路、水利等基础设施建设,依法为农业龙头企业提供土地指标、低息贷款等支持。(记者四建磊)

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖