人民网>>河北频道

鲜牛奶的营养价值高 但过了保质期的牛奶还能喝吗?

2015年04月06日12:23    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:鲜牛奶的营养价值高 但过了保质期的牛奶还能喝吗?

  鲜牛奶的营养价值很高,每个人每天都要饮用一定量的牛奶。不过,买了牛奶后要怎样保存才是最佳方案呢?众所周知,牛奶的保质期很短,是不是过了保质期就一定不能喝了呢?

  牛奶的保存方法

  鲜牛奶应该立刻放置在阴凉的地方,最好是放在冰箱里。

  不要让牛奶曝晒阳光或照射灯光,日光、灯光均会破坏牛奶中的数种维生素,同时也会使其丧失芳香。

  牛奶放在冰箱里,瓶盖要盖好,以免他种气味串入牛奶里。

  牛奶倒进杯子、茶壶等容器,如没有喝完,应盖好盖子放回冰箱,切不可倒回原来的瓶子。

  过冷对牛奶亦有不良影响。当牛奶冷冻成冰时,其品质会受损害。因此,牛奶不宜冷冻,放入冰箱冷藏即可。

  接下来,就来告诉你过了保质期的牛奶是否能喝吧。

下一页
分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖