人民网>>河北频道

石家庄:鸡蛋连续五周下降 每斤不到3.6元

2015年04月03日08:12    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:鸡蛋又便宜了 每斤不到3.6元

根据商务部生活必需品市场监测系统数据,近期,石家庄市鸡蛋价格连续回落低行,除春节前两周价格小幅上涨外,春节以来鸡蛋价格已经连续五周下降。昨日(2日)记者走访省会多家超市看到,目前鸡蛋价格便宜的不足3.6元/斤。从近期鸡蛋价格整体下降趋势分析,鸡蛋价格还有一定的回落空间,但降幅不会大。

据了解,近期鸡蛋价格连续回落的原因是多方面的,一是市场规律作用,一般来说,鸡蛋价格有年前高、年后低的规律。此外是市场供应充足,去年鸡蛋价格高企,养殖户补栏积极,蛋鸡养殖存栏量增加,增加了鸡蛋的市场供应。受春节前鸡蛋价格高的影响,该淘汰而未淘汰老鸡多,又大大增加了鸡蛋供应。立春后气温逐渐回暖,适合鸡禽类生长繁殖,鸡蛋的产量也相对增加,自然会下拉其价格。加上春节后市民还有不少鸡蛋存量,需求不足,导致鸡蛋价格也不断下降。

相关人士分析认为,由于整个鸡蛋市场处于饱和状态,在5月份之前,整个行情将不会有太大波动。随着天气逐渐转暖,适宜蛋鸡的生长,相应的养殖成本也将下降;同时,国家成品油价格持续下降,也将导致运输成本的下降,鸡蛋价格还将持续处于下降趋势,但下降幅度不会很大。如果鸡蛋价格继续下降,势必将会减少市场鸡蛋供应量。养殖户在淘汰鸡的时候,也应该及时补栏,补栏要有序,不能过剩。散养户一定要加入一些合作组织,提高抗风险能力。(记者秋凌)

分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖