人民网>>河北频道

河北首个互联网金融研究院成立

2015年04月02日08:07    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:我省首个互联网金融研究院成立

  4月1日上午,河北师范大学商学院和国内新锐网贷平台——银点e贷签订合作协议,双方将共同创建互联网金融研究院。据了解,这将是河北省首个互联网金融研究专业机构。

  近年来,随着互联网金融持续升温,互联网金融人才严重匮乏。大量互联网从业者对金融业务缺乏了解,而金融从业者对互联网技术知之不多。据介绍,互联网金融研究院将致力于打造互联网金融行业人才培训基地,为广大P2P从业者提供互联网金融知识、互联网金融理念和互联网金融应用工具,以人才培训促进全省互联网金融行业快速发展。此外,该研究院每年将定期召开互联网金融专项研讨会,邀请国内知名的专家、学者、业内资深人士等围绕互联网金融的发展现状、行业面临的机遇与挑战、国家宏观政策的解读、人才培养等各个方面展开座谈与讨论。(记者王敬照)

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖