人民网>>河北频道>>频道原创新闻

世界防治结核病日:河北疾控专家普及常识开展义诊

2015年03月24日09:27    来源:人民网-河北频道    手机看新闻
图为3月24日,河北省疾控中心专家发放结核病防治宣传材料。
图为3月24日,河北省疾控中心专家发放结核病防治宣传材料。

人民网石家庄3月24日电 (杨文娟)2015年3月24日是第20个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题是“你我共同参与,依法防控结核—发现、治疗并治愈每一位患者”。24日上午,在石家庄市鹿泉区职教中心,河北省疾控中心专家带来了结核病防治知识讲座,开展了现场咨询、义诊,并发放结核病防治宣传材料

结核病是严重危害群众身体健康的呼吸道传染病,是河北省重大传染病之一。每年报告肺结核发病数始终位居乙类传染病的前列,肺结核患病率仍处于较高水平。特别是农村、边远山区的疫情明显高于城市。

为全面加强结核病防治工作,有效遏制结核病的流行,在世界防治结核病日前后,河北省各级卫生行政部门和疾病预防控制中心都会积极会同多个部门,利用广播、电视、报刊、网络等大众媒体,组织开展各种丰富多彩的结核病防治宣传活动,广泛招募结核病防治志愿者,营造防治结核病的良好氛围,并慰问一线结核病防治工作人员,走访贫困结核病患者。

 

分享到:
(责编:杨文娟、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖