人民网>>河北频道

河北法院举办网络司法拍卖47场次 成交额近8亿元

2015年03月18日08:13    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:全省法院举办网络司法拍卖47场次

  近日从河北省法院获悉,去年以来,我省全面推行网络司法拍卖,由法院主导司法拍卖,佣金降低50%,直接还惠于民。截至目前,全省法院已成功举办网络司法拍卖47场次,总成交金额近8亿元,累计为买受人节省佣金逾500万元。

  推行网络司法拍卖,法院不再委托拍卖机构,而是授权河北省产权交易中心等第三方交易平台组织实施司法拍卖。拍卖会举行前,第三方交易平台草拟司法拍卖公告、竞买协议书等文件,并经过法院审查确认。拍卖会由法院主持、监督,交易平台负责电子竞价系统的操作。竞买人通过网络就可参加竞买,拍卖成交后,买受人将成交价款付至人民法院指定账户,并向交易平台支付佣金。

  推行网络司法拍卖,截断了通过司法拍卖搞“权力寻租”、谋求不当得利的利益链条,实现了债权人、债务人利益的共赢。(记者周远)

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖