人民网>>河北频道>>频道原创新闻

河北举行首届网络3·15晚会 发布行业消费预警

2015年03月13日18:14    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

人民网石家庄3月13日电  以“信任与和谐”为主题,河北省首届网络315晚会13日在河北经贸大学举行。来自河北工商、质监等市场监管部门和省消费者协会等行业组织以及消费者代表等千余人出席晚会。晚会以现场发布的形式,由多个行业组织共同向消费者发出了行业消费预警,以引领理性消费、绿色消费。

晚会上发布的2014年度河北省消费者咨询投诉年度分析报告显示,消费者投诉主要集中在网络购物、汽车质量及服务、食品安全等6个方面。值得关注的是,网络消费投诉呈上升趋势,消协有关人士提醒广大消费者,在网购时一定要保存好聊天记录、第三方交易平台信息,索要发票或收据,保证在出现问题投诉时有证可举。

在当天的晚会上,以消费维权等为主题的相声、舞台剧等节目,获得现场不少大学生的喜爱。他们表示,通过这次晚会,掌握了更多的消费常识以及维权知识,也了解到各种消费陷阱,实用性很强。

河北省首届网络315晚会由新华网主办,河北省互联网信息办公室、河北省工商行政管理局、河北省食品药品监督管理局、河北省消费者协会指导,新华网河北频道和河北经贸大学承办。

分享到:
(责编:杨文娟、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖