人民网>>河北频道

习近平给改革划了三条硬杠杠

2015年02月28日10:25    来源:人民网    手机看新闻
原标题:人民日报客户端:习近平给改革划了三条硬杠杠

  人民网北京2月27日电 人民日报手机客户端今日发布文章《习近平给改革划了三条硬杠杠》,文章称,春节过后的首次公开活动,习近平选择主持召开中央全面深化改革领导小组第十次会议。

  熟悉深改组的人都知道,只要它开会,研究的都是大事,这次也不例外。2000多字的会议通稿,透露出的信息量很大,为方便读者了解,我们把最重要的信息概括为“3”和“4”。

  “3”:习近平给改革划了三条“硬杠杠”

  第一:改革必须于法有据,不能想干啥就干啥。

  习近平强调,要科学统筹各项改革任务,协调抓好党的十八届三中、四中全会改革举措,在法治下推进改革、在改革中完善法治。

  第二:改革不能撒胡椒面,必须集中火力瞄准要害。

  习近平强调,改革要突出重点,对准焦距,找准穴位,击中要害,推出一批能叫得响、立得住、群众认可的硬招实招。

  第三:改革不能玩虚的,必须要让老百姓看到效果。

  习近平强调,改革要处理好改革“最先一公里”和“最后一公里”的关系,突破“中梗阻”,防止不作为,把改革方案的含金量充分展示出来,让人民群众有更多获得感。

下一页
分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖