人民网>>河北频道

2015年中央第一轮巡视开始进驻

2015年02月28日08:40    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:2015年中央第一轮巡视开始进驻

人民网北京2月27日电 (记者姜洁)春节长假刚刚结束,2015年中央第一轮巡视已经开始进驻,首批进驻单位为国家电网、中船重工和华能集团。

经中央批准,2015年中央第一轮巡视将对中国核工业集团公司、中国核工业建设集团公司、中国石油天然气集团公司、中国海洋石油总公司、国家开发投资公司、中国东方电气集团有限公司、中国电子科技集团公司、中国电子信息产业集团有限公司、中国电力投资集团公司、国家核电技术有限公司、中国中化集团公司、中国五矿集团公司、中国华能集团公司、中国建筑工程总公司、国家电网公司、中国南方电网有限责任公司、中国船舶重工集团公司、中国远洋运输(集团)总公司、中国机械工业集团有限公司、中国通用技术(集团)控股有限责任公司、中国大唐集团公司、中国国电集团公司、中国电信集团公司、中国移动通信集团公司、宝钢集团有限公司、武汉钢铁(集团)公司等26家央企进行专项巡视。

据悉,本轮巡视均为专项巡视,巡视时间均为2个月。巡视期间将公布专门值班电话和专门邮政信箱,主要受理反映被巡视单位领导班子成员、下一级领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、执行中央八项规定精神、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。

值得注意的是,本轮巡视首次创新方式方法,采取分类专项巡视,实行“一托二”的形式,即每个组巡视两家单位,13个组同类同步安排、分批集中汇报。在分组的过程中,将历史文化和行业特点相近的企业合在同一个组。采用“一托二”的方式大大提高了巡视效率,将每轮巡视单位数量由13家提升至26家,整整翻了一倍,这将有利于尽快实现今年内完成对中管国有重要骨干企业和金融企业巡视全覆盖的目标。

分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖