人民网>>河北频道

今年起河北免征小微企业土地登记费

最多可为小微企业减轻负担4万元

2015年02月28日08:16    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:今年起我省小微企业不用交土地登记费了

  近日,河北省国土资源厅发出《关于取消停征和免征部分行政事业性收费的通知》。根据通知,河北省免征小微企业土地登记费,最多可为小微企业减轻负担4万元。

  据省国土资源厅相关负责人介绍,此次免征的小微企业土地登记费主要涉及土地权属调查地籍测绘费和土地证书费两项,其中土地权属调查地籍测绘费按照小微企业用地面积多少计算收取,最高费用不超过4万元。免征后,最多可为小微企业节省4万元的费用。

  不仅如此,涉及各级国土资源部门执收的5个行政事业性收费项目也将予以取消、停征。分别为取消征地管理费,暂停征收石油(天然气)勘查登记费和开采登记费、矿产资源勘查登记费、采矿登记费。

  这一政策从今年1月1日起正式实施,1月1日后至通知发布期间,对上述取消、停征和免征项目进行的收费,将全额退还缴款人或缴费单位。(通讯员申延同、王宣龙 记者庞超)

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖