人民网>>河北频道

河北"利剑斩污"第二次远程执法抽查零点行动启动

对8个设区市的21家城镇污水处理厂进行远程执法抽查

2015年02月27日08:16    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:“利剑斩污”第二次零点行动启动

  2月26日零时开始,河北省环保厅、省公安厅再次联合,开展2015年“利剑斩污”第二次远程执法抽查零点行动,对全省8个设区市的21家城镇污水处理厂进行远程执法抽查。26日上午,省环监局环境执法人员已分赴各市,到被抽查的污水处理厂取回留取的水样。

  此次抽查的重点是2015年“利剑斩污”第一次远程执法抽查监测结果超标的企业、日常重点监控的企业。根据新修订的环保法,环保部门要在法律规定的时限内,对企业违法排污行为的改正情况组织复查,如发现排污者拒不改正违法排污行为的,将按新环保法的规定对其实施按日连续处罚。

  抽查中,省环保厅、省公安厅将对人为干扰或破坏自动监控设施,影响远程执法抽查系列装置正常运行和自动监控数据弄虚作假等违法行为进行重点查处,涉嫌犯罪的将移交司法机关进行处理。今年,省环保厅、省公安厅将持续开展“利剑斩污”远程执法抽查行动,建立动态检查机制,对城镇污水处理厂进行定期抽查和不定期暗查。(记者段丽茜)今天

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖