人民网>>河北频道

春运济南火车站见闻:一个自助机顶俩"售票状元"

2015年02月16日14:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:春运济南火车站见闻:一个自助机顶俩“售票状元”

“最高峰时,平均一台自助取售票机一天能出票2000张,站里的‘售票状元’最多也就1000张左右,一个能顶俩。”在济南火车站自助售票大厅,管理员玄绪明指着他维护的一排自助取售票机,“得意”地对记者说。

玄绪明今年已经54岁,作为济南火车站自助取售票机管理员的班组长,他每天要和3个同事一起管理站里的50台自助机,这50台自助机在去年“十一”期间,最多一天出票达到10万张,今年春运以来,也经常达到六七万张。

“我曾经最多一天售出过近800张票。”玄绪明曾是一名传统的售票员,他对自己的最高售票“纪录”记忆犹新,“那是2007年的一个周六,喝水上厕所的时间都没有。”虽然玄绪明也是站里的售票能手,但由于年龄较大,并患有哮喘病,从2011年开始被“照顾”调到“较为轻松”的自助机管理员岗位。

虽然“下岗”,但玄绪明的“贡献”却更大了。以春运高峰济南站自助取售票机日出票量6万张计算,4个管理员平均每人也能达到1.5万张,约是“售票状元”的15倍。

据济南火车站相关负责人介绍,目前从自助设备订取票的旅客比例不断增加,济南火车站通过自助售票机取出的车票已占全部售出车票的近七成。

下一页
分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖