人民网>>河北频道

受教育 接地气 长本领

今年河北选派489名省直机关干部到基层锻炼

2015年02月14日08:32    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:今年我省选派489名省直机关干部到基层锻炼

  从2月13日上午举行的省直机关到基层锻炼干部集中培训会上获悉,今年河北省共选派489名省直机关干部到基层进行为期一年的锻炼。

  据了解,这489名省直机关干部中,到县(市、区)集中挂职的18名,到农村面貌改造提升行动重点村驻村工作的144名,到定点扶贫村开展扶贫工作的111名,到基层对口单位锻炼的216名。其中,到基层对口单位锻炼的省直机关干部,统一分配到定州市、辛集市、迁安市等10个县(市)。这次选派到基层锻炼的干部总体上比较年轻,35岁以下的占了一半以上。

  省委高度重视机关干部到基层锻炼工作。2013年7月,全省第一批教育实践活动启动之际,省委主要领导同志就明确提出,要加强干部实践体验教育,从省直机关做起,凡是没有基层工作经历的干部,都要到基层工作一到两年。随后,省委组织部研究制定了机关干部到基层锻炼的实施意见,提出将在三年内把全省机关中没有基层工作经历的干部,全部安排到基层锻炼。

根据省委安排,河北省在2014年启动了机关干部到基层锻炼工作,省市两级共选派到基层锻炼干部2989名,其中省直机关392名,各设区市2597名。一年来,到基层锻炼的干部认真贯彻落实省委要求,立足基层,融入群众,真抓实干,履职尽责,圆满完成了承担的工作任务,得到了社会各方面的广泛认可。

在集中培训会上,省委组织部有关负责人要求,到基层锻炼的干部要身入心入,虚心学习,严格自律,真正融入基层。要结合当地实际,谋划思路,制定措施,抓好落实,努力在新的环境中、新的岗位上取得新的业绩。到基层锻炼的省直机关干部代表李霁在发言时表示,将珍惜与基层群众密切接触的机会,接受基层工作的挑战和磨练,真正在基层工作中受教育、接地气、长本领。(记者别志雷)

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖