人民网>>河北频道>>频道原创新闻

2014河北出口产品质量大幅提升 口岸经济发展迅猛

2015年02月11日11:06    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

人民网石家庄2月11日电 (杨文娟)产品质量大幅提升、新品新市场大批涌现、口岸经济发展迅猛、特色产业优势明显、境外疫情冲击加大、出入境旅客持续快速增长……昨日,从河北省出入境检验检疫局获悉,2014年河北对外经济适应新常态,六大看点折射出发展趋势。

质量大幅提升 出口产品检验检疫批次合格率达99.7%

据河北出口产品质量水平稳步上升,出口产品检验检疫批次合格率达99.7%,农食产品出口额同比增长4.99%的情况下,被国(境)外通报批次同比下降31.94%。检验检疫出口动物水产品类4.56亿美元,不合格货值206.8万美元,货值不合格率为0.45%,较2013年下降了2.41%。出口食品检验检疫不合格占总出口批次的0.26%,同比2013年下降了0.24个百分点。

同时,2014年收到国外预警通报显著减少,同比下降22.67%出口工业产品退货调查也大幅减少。2014年,河北检验检疫局完成出口工业产品退运货物追溯调查较2013年批次减少9.76%、货值减少35.10%。

89种新品出口欧美等国 新开拓104个国家(地区)市场

据河北检验检疫局对全省591家出口食品农产品企业和部分工业品企业不完全调查,2014年河北产热加工猪肉、食用菌罐头和麦芽糊精等89种新品分别出口美国、欧盟、日本、澳大利亚等101个国家或地区,货值达8400万美元;另有大豆挤压食品、脱水蔬菜等部分新开发产品在积极开拓国际市场。新增产品以农产品食品为主,约占总量的85%。河北唯一一家获国家认监委备案的输美罐头产品——食用菌罐头,在承德森源公司诞生。

洗净羊毛、软包装栗仁、狗咬胶和豆粕等87种产品分别累计新开拓了欧盟、日本、澳大利亚、东南亚和非洲等104个国家(地区)市场,出口货值达1200万美元。产品主要涉及机械零配件和农产品食品等,约占总量的70%。

下一页
分享到:
(责编:杨文娟、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖