人民网>>河北频道>>频道原创新闻

2014河北出口产品质量大幅提升 口岸经济发展迅猛

2015年02月11日11:06    来源:人民网-河北频道    手机看新闻

口岸经济发展迅猛 建成秦皇岛港和京唐港两大查验点

作为北方资源能源进口大港,2014年河北省口岸进口铁矿砂及其精矿2.16亿吨,货值201.9亿美元,进口量较2013年增长26.9%,约占全国总量的四分之一,占比较2013年提高了近3个百分点;进口煤及褐煤2676.18万吨,保持了占全国总量9%的份额。同时,建成了秦皇岛港和京唐港查验点,成为进境粮食指定口岸,曹妃甸港作为北方最大的进境木材物流、加工及其产品研发、生产等全产业链的港口,建设也正加速推进。

2014年,河北新建并通过总局验收投入使用的隔离场6家,正在筹建1家。预计2015年全省使用隔离场数量将达10家,年最大隔离能力达10万头以上,河北口岸将成为全国进境种牛隔离场数量最多、隔离能力最强的口岸之一。

特色产业优势明显 鲜梨出口仍占高端检疫市场的70%以上份额

河北鲜梨出口继续保持我国出口到高端检疫市场的70%以上份额,辣椒提取物占国际出口市场的40%左右。

邢台玩具童车出口逆势激增,经检验检疫出口866批,货值3733.6万美元,与去年同期比较分别增长192.3%和166.8%;保定肠衣逐步走出出口阴霾,2014年出口441批,同比增长23.2%;石家庄维生素产品出口30317.3吨,同比增加9.5%,出口量继续保持全国领先水平。

上一页下一页
分享到:
(责编:杨文娟、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖