人民网>>河北频道

2月10日全国铁路预计发送旅客680万人

2015年02月10日16:31    来源:人民网-社会频道    手机看新闻
原标题:2月10日全国铁路预计发送旅客680万人

人民网北京2月10日电 (李楠楠)记者从中国铁路总公司获悉,2月9日春运第6天,全国铁路发送旅客696.2万人次,运输安全平稳有序。

2月9日,全国铁路发售车票738万张,其中互联网发售404.9万张(含手机售票111.4万张),占发售量的54.9%。

2月9日,北京铁路局发送旅客71.2万人次,上海铁路局发送旅客145.6万人次,广铁集团发送旅客117.4万人次。

2月10日,全国铁路预计发送旅客680万人次,预计加开旅客列车655列,其中跨铁路局中长途旅客列车473列,铁路局管内旅客列车182列。铁路将发售4月10日前图定列车,以及3月1日前加开旅客列车车票。

从节前余票情况看,重点地区不同方向均有余票。北京地区开往哈尔滨、呼和浩特、太原、上海、济南、成都等方向有余票,北京开往哈尔滨K4021次、K4023次列车,北京开往太原K4097次列车,北京开往南昌K4207次列车有余票;上海地区开往南昌、南京、杭州方向的高铁列车有余票;广州地区去往北京、合肥、武汉等方向有余票;深圳开往重庆K4496次列车,东莞开往南昌3368次、K4375次列车,广州开往汉口K4106次、K4108次、K4114次列车有余票。

铁路部门提示广大旅客,目前尚有部分退票,有出行计划的旅客可随时关注铁路12306网站,通过互联网、电话、车站、代售点窗口和自助售取票机等方式进行购票。铁路公安机关特别提醒广大旅客,要使用本人有效身份证件,通过正规渠道购票,不向他人泄露个人身份信息,不从票贩子手中购票,以免上当受骗。为维护正常的乘车秩序,铁路车站和列车加强了实名制车票查验工作,请广大旅客支持配合,在候车、乘车时保证票、证、人信息的一致性,以免给出行带来不便。

分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖