人民网>>河北频道

农民工夫妇将20000元钱藏水壶 为赶火车遗落车站

2015年02月10日16:15    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:水壶藏两万 赶火车丢了

  地铁员工拾金不昧当晚就完璧归赵

  前日(2月8日),地铁滘口站的员工发现了一个无人认领的水壶,更让人吃惊的是,这个貌似普通的水壶里竟然藏了19900元百元大钞!原来,这是一对农民工夫妇辛苦一年的血汗钱,正打算赶火车回家过年呢。庆幸的是,当天晚上就物归原主了。

  2月8日21时20分左右,地铁滘口站员工李子力在站台巡视的时候,发现地面有一个无人认领的行李包,向周围乘客多番询问都没有结果。车站的失物寻找广播播了一遍又一遍,但就是找不到失主。随后,李子力与现场保安人员打开行李包,发现只有一些普通的衣服和水壶。

  22时50分,车站接到反映:有失主报警称遗失一个行李袋,里面有19900元。接报后,工作人员再次打开所有行李,翻了很多遍,直到打开水壶盖才发现,黑色塑料袋包裹着一包东西,里面藏了两大沓百元大钞,经清点为现金19900元!于是车站马上电话联系失主。

  当晚,失主杨先生夫妇赶到滘口站认领失物与现金,工作人员将钱如数归还给这对农民工。

  “好人,好人,你们都是好人!”杨先生再三道谢。据悉,他们因为赶火车回家过年,过于心急,把行李落在了车站。

  地铁公司提醒:临近年关,回乡旅客务必带好随身物品,一旦发现遗失,应该立即向车站反映,或者致电96891报失。(记者李天研 通讯员叶子川、张妙虹)

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖