人民网
人民网>>河北频道>>频道原创新闻

春运首日石家庄火车站未现大规模返乡客流(组图)

来源:人民网-河北频道    2015年02月04日15:39

图为返乡旅客。杨文娟 摄
图为返乡旅客。杨文娟 摄
下一页

人民网石家庄2月4日电 (杨文娟) 2月4日是2015年春运的第一天,记者一大早就赶到了石家庄火车站。眼前的情景让记者多少有些意外,火车站外的广场上人数寥寥,没有拥挤的人潮,火车站内的购票窗口也没有长长的购票队伍,有的窗口甚至还在闲置。今日,石家庄火车站并未出现大规模返乡客流,总体保持平稳状态。

“今天还有票,我们都能买上。”当记者问一位30岁左右的男子“票是否好买时”,男子笑着说已经帮母亲和女儿买好票了。记者在火车站一楼的售票大厅看到,售票窗口全部开放。而整个上午,购票窗口前人多时有十几个人,人少时仅两三个人,几乎不用排队,票比较好买。

与窗口购票相比,网络购票机前人就更少了。“可能是网络购票的人都还没有放假的原因,所以取票的人也少。”火车站内的一个工作人员对记者说,很多网上订票者经常等到出行才换票,但春运期间人多拥挤,如果临时到站换票,可能车票还没有换到手,就已经到开车的时间了。车站工作人员提醒广大旅客抓紧时间,提前换取。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】

(责编:杨文娟、孙逸桦)