人民网
人民网>>河北频道>>频道原创新闻

河北永年2000多只蓝孔雀竞相开屏传播美丽(图)

来源:人民网-河北频道    2015年01月28日09:14

图为孔雀开屏,竞相斗艳。
图为孔雀开屏,竞相斗艳。
下一页

人民网石家庄1月28日电 近日,笔者走进位于河北省永年县永北林场的华凤养殖公司,在孔雀养殖区看到孔雀竞相开屏,争奇斗艳。

“作为一名退休教师,在岗时教书育人,退休后靠养殖孔雀来传播美丽,要用美的东西来影响更多的人。”76岁的孔雀养殖老人苗培元说,目前养殖区内拥有孔雀2000多只,占地近200亩。

在“孔雀山庄”不仅能看到孔雀开屏,而且还因设置了孵化区、饲料种植区等区域,连孔雀生产、孵化、成长、开屏的全过程都能看到。同时,还成立了孔雀标本室,利用因胆小而出血死亡的孔雀制作成标本,回头看牡丹、求偶、示爱、盗仙草等在标本室都可以看到。

谈起近期的打算,苗培元说,今年将举办首届孔雀斗艳艺术节丰富群众的春节生活,时间为农历2015年正月初五到正月十六,共12天。开春后,规划在不同地块,根据不同季节种蔬菜、野菜、玉米、花生、红薯等,到时候不仅能在园里看孔雀,更能在这“桃花源”下吃田园饭。(杨文娟 赵明、王节英)

【1】【2】

(责编:杨文娟、孙逸桦)