人民网>>河北频道

河北开展"网聚河北正能量"宣传实践活动

2015年01月28日08:34    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:我省开展“网聚河北正能量”宣传实践活动

  1月27日上午,河北省举办“网聚河北正能量”宣传实践活动座谈会。会上宣读了《关于组织开展“网聚河北正能量”宣传实践活动的工作方案》,并就开展“网聚河北正能量”宣传实践活动进行部署。

  会议指出,“网聚河北正能量”宣传实践活动是今年网络安全和信息化领域的龙头工程,是工作的重中之重,要组织动员全社会力量,践行社会主义核心价值观,讲好河北故事、传好河北声音,为“三个河北”建设提供强大精神动力和网络舆论支持。

  会议要求,“网聚河北正能量”宣传实践活动要做到“五个结合”:坚持宣传实践活动与中心工作相结合,深化学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的宣传实践、抓好社会主义核心价值观的宣传实践、加强“三个河北”建设的宣传实践;坚持线上宣传与线下实践相结合,紧密联系实际、突出群众特色、实现广泛覆盖;坚持业务工作与网络服务相结合,拓展官方微博、微信等网络阵地,健全工作制度,提高运用网络服务群众的水平;坚持正面宣传与舆情处置相结合,进一步净化网络空间;坚持整体推动与典型引导相结合,广泛培树和重点打造先进典型,创新宣传手段。

  会上,石家庄市网信办、省总工会、团省委、长城网、河北新闻网以及新华网河北频道等相关负责人就如何加强网上正面宣传和舆论引导进行了重点发言。大家一致认为,传播正能量是社会各方面的重要义务和责任,在宣传实践活动中要勇于担当,主动作为,努力为河北创新发展、绿色崛起汇聚更多正能量。(记者陈诚)

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖