人民网>>河北频道

广西交警护航30万返乡"铁骑":送水送药修摩托

2015年01月26日17:21    来源:人民网    手机看新闻
原标题:广西交警护航30万返乡“铁骑”:送水送药修摩托

人民网南宁1月26日电(记者 谢振华)千里走单骑,回家过大年。每年春运,广西境内浩浩荡荡的“铁骑”返乡大军,备受关注。记者日前从广西交警部门了解到,为服务“铁骑”大军平安过境返乡,当地已提前做出一系列周密部署。

近年来,为图实惠省事、自由灵活,很多在珠三角城市务工的广西、贵州、云南籍的农民工兄弟,选择骑摩托车返乡过年。位于321国道广西与广东交界处的梧州市东出口,是返乡“铁骑”的重要通道。

据梧州交警部门介绍:2013年春运过境当地的“铁骑”为近40万辆次,2014年为35万辆次。随着贵广、南广高铁的开通,今年‘铁骑’大军会有所减少,但预计仍有约30万辆次。

为确保“铁骑”安全过境,从2月4日至春运结束,梧州市继续以东出口春运服务站为龙头,在摩托大军返乡沿线的龙圩区、苍梧县、藤县、岑溪市、蒙山县各设立1个大型服务站,另在苍郁高速公路大坡服务区、岑罗高速公路筋竹服务区各设立一个春运服务站。各春运服务站还提供免费医疗、免费食品、免费礼品、取暖休息等爱心服务。

此外,春运期间,梧州还将设立一辆流动服务车,车上准备热水、食品、急救药品等,及时救助沿途滑倒摔伤人员,劝离在国道上扎堆停留休息人员,借助流动服务车将春运服务站、点连成线,力保春运服务工作不留盲点。

针对往年返乡人员安全检修意识不强、摩托车零配件损坏现象突出的情况,服务站还将设立专业的摩托车维修点,免费提供15项摩托车保养、维修服务,免费更换大部分零配件,免费赠送摩托车安全防护礼品等。

分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖