人民网>>河北频道

3月17日后部分火车票暂停发售 石家庄两趟车取消

2015年01月19日08:31    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:3月17日后部分火车票暂停发售

根据中国铁路客户服务中心发布的最新公告,春运结束后列车运行图将进行调整,在3月17日后部分需要调整的列车车票暂停发售。

今年铁路春运从2月4日开始到3月15日结束。公告显示,根据广大旅客出行需求的变化,铁路部门拟对春运结束后的列车运行图进行调整,3月17日后部分需要调整的列车车票,待调图结束后发售,售票时间另行公告。不涉及调整的列车车票正常发售。

然而,对于具体哪些车次暂停购买,在公告中未提及。昨天(1月18日)中午12306网站开始发售3月18日火车票,记者查询发现石家庄-上海列车已发生变化,3月16日石家庄共有6趟列车直通上海,其中K233次、K1014次为石家庄火车站和石家庄北站的始发车,3月17日、18日这两趟始发车已不见踪影,车票暂停发售。“乘客需要时常登录12306订票网站查询公告内容或车次信息。”铁路部门表示。

另据了解,去年12月10日,铁路部门对铁路运行图有过一次调整,此后部分车次也遇到暂时无法购买的情况,当时铁路部门解释为调图涉及车次众多,调图还未完成。目前,受去年12月10日调图影响而无法购买的车次车票已经陆续恢复出售。

另外,12306网站发布公告称,春节期间2月15日至2月18日开行的高铁动卧列车仍将执行已公布的平日第一档票价,即最低票价,并根据广大旅客需求增开高铁动卧。其中,北京西—广州南,上铺990元、下铺1120元;北京西—深圳北,上铺999元、下铺1190元。河北省旅客春节期间南下旅游可选择乘坐。(记者翟开矿)

分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖