人民网>>河北频道

说说110接过的那些奇葩警情 让人苦笑不得

2015年01月12日16:01    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:说说110接过的那些奇葩警情

上周六,是全国第29个110宣传日,开发区公安分局连同消防大队在高沙商业街都尚超市广场上展开了以防盗、防骗、防抢为主的安全防范宣传和消防安全知识宣传,并提供户口政策咨询和法律咨询。

“有事就找110!”这些年,这句话已经成为人们最耳熟能详的话了。这也让很多人不管大小事就打110。记者了解到2014年,开发区公安分局110指挥中心共接警46000多起,平均每天接警130余起。其中有不少是恶意报警;这些骚扰电话不仅占用大量的资源,更影响别人报警求助。警方提醒广大市民,要珍惜110报警平台这个社会公共资源,不乱报警和报假警。对于恶意骚扰110报警电话的行为,一经查实,公安机关将依据有关的法律、法规给予相应的处罚。

接下来,开发区警方梳理了一些“奇葩”的报警电话内容,警察叔叔说这里面满满的笑点,满满的无奈……

被迫害妄想型:

接警:您好,110报警电话,请问有什么可以帮您?

报警:我的邻居要害我,在楼下一直用辐射照我,现在我的下身不停出血,就快死了。

接警:女士,你家的位置在哪?我们通知民警马上赶到。

民警赶到现场了解到,报警女子有被迫害妄想症,她下身出血只是因为来了例假。

下一页
分享到:
(责编:实习生、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖