人民网>>河北频道

新常态下河北如何前行:治污染 攻坚怎样打"七寸"

记者 王博

2015年01月11日09:56    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:治污染,攻坚怎样打“七寸”

张家口坝上地区一风电场的景色(1月2日摄)。 新华社发

去年,临城奎山冀东水泥有限公司投资近三千万元建设水泥旋窑脱硝工程,每年可减少氮氧化物排放量1512.3吨,脱硝率达到72.36%以上。 本报资料片

2014年2月23日,邯郸市烘熔钢铁公司高炉拆除现场。 新华社发

■阅读提示

河北新闻网在今年省两会期间进行的一项调查显示,生态环境是网友们最为关心的两会议题之一,有七成网友表示期待“生态环境明显改善”。

回应群众的期盼,省长张庆伟在政府工作报告中明确将“单位生产总值能耗下降3%,化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放量分别削减1%、1%、2.5%和5.1%,细颗粒物(PM2.5)浓度下降4%以上”列为2015年主要预期目标,并提出要坚持不懈改善生态环境,强化源头严防、过程严管、后果严惩,治标治本多管齐下,朝着天蓝水净的目标不断前进。

代表委员们普遍认为,河北省生态环境治理只有抓住主要环节,狠抓稳打,才能完成截至2017年的各项硬性指标。

通过创新驱动,以最少的消耗获得最大的增长,以最少的投入获得最大的产出,以最少的排放获得最大的效益。秉承这一思路,报告提出“科学精准治霾、依法依规治污”。何为“精准”?如何下“猛药”?代表委员们围绕这一话题各抒己见。

下一页
分享到:
(责编:张梦琪、杨文娟)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖