人民网>>河北频道

九三学社河北省委:构建以企业为主体的技术创新体系

2015年01月08日09:14    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:构建以企业为主体的技术创新体系

  “适应京津冀协同发展的要求,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。”这是九三学社河北省委在提案《抓住京津冀协同发展机遇 加快我省科技创新能力建设的建议》中提出的观点。

  走创新驱动发展之路,河北省还存在创新产出能力相对落后等问题。尽管高新企业和科研中心数量不断增加,但企业总体规模偏小,多数工程技术中心和实验室封闭运行,导致科研成果数量不少,真正能实现产业化的不多,现代产业集群发展滞后。

  为此,九三学社河北省委建议,打造一批创新载体,如自主创新示范区、创新型产业集群等。有了强大的创新主体和载体,就有了创新体系和能力,才能搭建起强大的科技创新平台。同时,建立利益分配保障长效机制,充分体现科技成果的价值。

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖