人民网>>河北频道

民进河北省委:引导形成工业设计创新产业链

2015年01月08日09:12    来源:河北日报    手机看新闻
原标题:引导形成工业设计创新产业链

  “工业设计,优势在于把现有的科技、资源、文化因素进行跨界、集成、融合,打造出产品核心竞争力,是投入相对较少且能带来较高利润的创新生产方式。”民进河北省委在提交的《建议引导形成河北省工业设计创新产业链》中呼吁,整合工业设计创新力量,构建科学的工业设计创新体制。

  从河北省企业实际看,长期以来存在的“重加工、轻设计”倾向仍没有根本改变。许多河北省培养的工业设计人才流向北上广深等大城市,没能够在河北的工业设计创新中发挥作用。

  针对这一情况,民进河北省委建议,建立强有力、高规格的管理机制,协调教育、科技、工信等职能部门进行统一指导,引导企业更多地运用工业设计创新,从注重纯技术研发向跨界设计创新发展,更好地将资源优势整合利用,从而提升全省的工业实力。

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖