人民网>>河北频道

男子2.6万元火车站"不翼而飞" 原是编织袋被拿错

2015年01月04日14:26    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:2.6万元“不翼而飞”原是编织袋被拿错

  1月1日12时许,北京西站派出所民警接到旅客路某(男)报警,称自己在北京西站北广场售票厅排队购买车票时,把随身携带的一个编织袋行李放在身后的塑料桶上,等买完车票后他发现自己的编织袋不见了,里面装着他来京打工挣的两万六千元现金。

  接到旅客报警后,民警立即开展工作。通过调取监控录像,民警发现路某的编织袋被另一名购票的旅客拿走了。通过观察,民警发现拿走编织袋的旅客进入售票厅时也拿着一个编织袋。由于携带编织袋行李购票的旅客有好几个人,民警判断旅客可能拿错了行李。

  后经多方查找,民警终于找到了那名拿走路某编织袋的旅客。经检查,该男子才发现自己竟拿走别人的行李了,表示歉意。该男子跟随民警找到路某,经检查路某26000元现金一分都没少。原来两人的编织袋大小和颜色都相同。随后,二人在售票厅内各自取回了自己的行李。

  对此,北京西站派出所民警提醒广大旅客,旅客携带的行李物品可以挂一些小配饰,避免拿错行李物品,耽误行程。(记者 池海波)

分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖