人民网>>河北频道

南非华人女子在店铺被杀 近年至少17名华人遇害

2015年01月04日09:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南非华人女子在店铺被杀 近年至少17名华人遇害

  原标题:南非一华人女子遇害身亡

  记者3日从南非华人警民合作中心(警民中心)获悉,南非林波波省2日发生一起恶性刑事案件,一名华人女子在自己店铺中遇害身亡。

  据介绍,案发于当地时间2日下午,劫匪闯入距林波波省会波洛夸内200余公里的伯格斯堡小镇一家华人店铺抢劫,其间劫徒用刀砍伤华人女子头部并逃走。伤者随后被送至当地医院,经抢救无效身亡。据了解,遇害者来自中国福建省。

  接到报案后,警民中心林波波省分中心向中国驻南非大使馆和警民中心进行了汇报,并派出工作人员赶往案发现场,向遇害者家属提供协助。

  南非目前约有50万华人,是非洲地区华人最多的国家。去年以来,南非治安形势严峻,已发生多起针对华侨华人的恶性案件,造成至少17名华侨华人遇害,数十人受伤。 (记者张川石)

分享到:
(责编:杨文娟、孙逸桦)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖