人民网>>河北频道

张家口残疾青年励志传奇 成全球手机创作第一人【4】

2014年12月11日09:17    来源:燕赵都市报    手机看新闻
原标题:张家口残疾青年励志传奇 成全球手机创作第一人

  创作让他找到了人生的轨迹,他想走得更远

  书籍出版已经整整一年了,书店和网上都可以看到孟正东的书。去年,新书出版的新闻发布会让他走进了大众的视野,很多人认识了孟正东,同时也深深地被这位励志青年的故事感动着。

  一年过去了,孟正东的生活并没有太大变化,他依然疯狂的热爱着创作。临近年尾,他的第二本励志小说就要截稿了。他告诉记者,第一本书更像过去的自己,痛苦、绝望、迷茫,灰暗的内容占据了小说的70%以上,而这一本就像现在的自己,开朗、乐观、积极向上,整本书充满了阳光的色彩,抒发着正能量。他说,这一次,他想联系本省的出版社出版发行,想在残疾人中推广,让更多向他一样的残疾人在这里找到共鸣,鼓励激发大家的斗志。

  除了写书,孟正东在年中的时候,接触到了一位影视公司的老总郑虹儿老师。郑虹儿非常赏识孟正东,她给孟正东带来了公司的很多影视剧作品的文稿和一些影视剧编剧的教材,她鼓励孟正东接触更广阔的世界。

  孟正东说,影视剧和小说有很大的区别,需要观看大量的影视剧作品,从中学习编写。“比如影视剧中的拉片,需要把影视剧每五分钟的情节书写出来,这就需要有网络可以看片子。”而孟正东目前还是靠手机卡上网,而且信号还不好,村里还经常停电,一停电手机都没信号。“我很想搬到县城去住,也打听过廉租房和经济适用房,可是一直没有头绪,毕竟县城可以上网,这是我工作最起码的保障。”

  孟正东告诉记者,他还有一个愿望,就是组建一个公益演讲团队,传播给社会更多正能量,让大家坚强乐观地生活。

  我相信,孟正东的人生不会被残缺的身体禁锢,坚定的信念和孜孜不倦的努力会为他插上理想的翅膀,让他越飞越高!(记者刘雅静文/图)

上一页
分享到:
(责编:陈思危、杨文娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖