人民网
人民网>>河北频道

李克强进小店买特产 19元"总理套餐"随即售罄

来源:京华时报    2014年04月12日11:06

  11日上午,结束海口市工商局考察的李克强总理打破原定行程,径直走进路边一家杂货店,问起店员生意收入情况。看到货架上不少都是海南特产,他赞许产品包装不错。临走前李克强说,耽误你做生意了,来了就消费一下,说着便掏钱买了一罐椰子脆片和一盒蛋卷,共计19元。中新社记者 刘震 摄

  昨天(11日),中共中央政治局常委、国务院总理李克强在海南省海口市考察。在结束对海口市工商局考察时,李克强打破原定行程,走进路边一家便利店,购买了价值19元的两种椰子食品。

  当天上午,李克强到海口市工商局考察。获知注册资本登记制度改革后,当地注册企业井喷式增长,李克强说,什么是改革?改革就是最大限度调动老百姓的积极性,解放生产力。简政放权能够让百姓创业收入提高,生活成本降低,这“一高一低”就是政府应该做的事。

下一页
(责编:陈思危(实习)、杨文娟)