石榴花开别样红——

全国民族团结进步模范河北代表分享感人故事

2019年10月15日17:18  来源:人民网-河北频道
 

图为“石榴花开别样红——全国民族团结进步模范河北代表”记者见面会现场。朱鹏涛摄

人民网石家庄10月15日电(朱鹏涛) 河北省政府新闻办15日上午举行“石榴花开别样红——全国民族团结进步模范河北代表”记者见面会。会议旨在通过学习宣传河北省民族团结进步模范集体和模范个人,充分发挥典型带动作用,在各行各业和各族干部群众中掀起学习先进、争当民族团结进步模范的热潮。见面会邀请了部分模范代表讲述自己的模范事迹,分享促进民族团结的感人故事。

邯郸银行是本次受表彰全国民族团结进步模范集体中唯一的商业银行。邯郸银行股份有限公司党委书记、董事长郑志瑛介绍,通过打造行报、网上邯银、红色金融——冀南银行纪念馆、职工食堂四个平台,把食堂小餐台打造成民族团结的大平台。

秦皇岛市海港区北环路街道军工里社区辖居民8662人,有满、回、蒙古、锡伯等12个少数民族成份,少数民族人口872人,占总人口的10.06%。孙爱静主任作为委员会的一员,在谈到推进民族团结进步工作时表示:“我们社区连续多年集中开展民族团结进步宣传月活动,举办了茶话会、民族舞蹈表演、便民服务大集等各族群众喜闻乐见的活动。成立全市首家‘党员企业家爱心联盟’,搭建‘红色义工联盟’等服务平台,利用公益岗位等各种方式为60多名下岗职工解决了就业困难。”

来自基层的少数民族干部梁洪梅介绍,张家口怀来县王家楼回族乡在当地设立了新时代农民讲习所,利用这个民族团结进步宣传的新阵地,每月至少开展1次讲习活动,邀请党校、县委统战部等部门的老师、领导讲课,宣传民族政策、传递党的声音。

(责编:何雪薇、史建中)