河北医大一院将赴张家口开展儿童心脏健康普查

2019年10月15日14:30  来源:人民网-河北频道
 

人民网石家庄10月15日电 日前,从河北医科大学第一医院传来好信息:该院先心病爱心普查队将于10月15日—18日选派心脏专家奔赴河北省最北部的张家口市,深入到当地的四个县区,为0~14岁的儿童免费进行心脏检查。届时,先心病患儿或者疑似心脏不适的儿童可按普查行程表的安排参加这一爱心活动。

图为河北医大一院赴张家口开展儿童心脏健康普查时间安排。

此次公益行动,由河北医大一院与河北省妇联发起,张家口市安排,各县妇联组织。普查现场,该院先心病专家将为儿童家长讲解普及先心病的防治知识,还将结合健康扶贫政策为符合条件的贫困先心病儿童申请救助治疗。

自2004年8月起,在全省率先启动了“贫困先心病儿童爱心救治工程”,已坚持15年,先心病爱心普查车累计行程36多万公里。救治患儿遍及河北省的各县市区,还有数百名来自周边省份以及四川、海南、西藏、新疆和“一带一路”国家吉尔吉斯斯坦的患儿,累计救治先心病儿童达11000多名,使上万个家庭重获幸福。(王保中、霍林峰)

(责编:陈思危、史建中)