人民網
人民網>>河北頻道

秦皇島開發區:文創市集提升城市文化氛圍

2024年06月03日19:13 |
小字號

為提升城市文化氛圍,增強文化交流,近日,秦皇島開發區1984文化創意產業園區舉辦為期兩天的文創市集活動,吸引了大批市民參加。

本次文創市集共設立活動攤位80個,展覽售賣了包括各類傳統文化工藝品、非遺剪紙、手工鉤織、手工DIY、老相機、個人收藏品、圖書等多類物品,承載著各類文化創作靈感。活動現場,部分攤主進行制作展示,讓市民可以近距離感受文創商品的魅力﹔設置手工藝DIY體驗區,讓市民游客親手制作文創商品,增加活動的趣味性。

1984文化創意產業園區是秦皇島市首例老廠房拓展為文化空間的城市更新項目,以“文化創意+旅游產業”為理念,將創意、設計、展覽展示作為主導,形成了獨具文旅特色的創意產業聚集區和文化旅游目的地。(王勤詣)

來源:秦皇島經濟技術開發區融媒體中心

(責編:方童、付兆颯)

分享讓更多人看到

返回頂部