石家庄市新冠肺炎疫情防控工作取得了決定性成果

2021年02月10日21:41  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄2月10日電 2月10日,石家庄市舉行新冠肺炎疫情防控工作第37場新聞發布會。發布會上,副市長孟祥紅表示,石家庄市的新冠肺炎疫情防控工作取得了決定性成果,並向奮戰在抗擊疫情的一線工作者和一千多萬石家庄人民表示感謝。

孟祥紅介紹說,2月9日0-24時,石家庄全市無新增新冠肺炎本土確診病例,無新增新冠肺炎無症狀感染者。截至2月9日,石家庄市已經連續6天無新增新冠肺炎確診病例。

1月2日至2月9日24時,全市累計新冠肺炎確診病例治愈出院699例,累計解除集中醫學觀察153例,累計死亡1例。1月2日至2月9日24時,全市累計報告新冠肺炎本土確診病例868例,現有新冠肺炎無症狀感染者11例。除已經治愈出院和解除集中醫學觀察者在定點康復機構康復外,在院接受治療的確診病例168例。

2月10日,石家庄市又有2名新冠肺炎治愈康復人員從定點康復醫院出院,回到居住地進行居家醫學觀察。截至目前,共有7名新冠肺炎治愈康復人員回到居住地進行居家醫學觀察。

孟祥紅說,在黨中央、國務院的關懷下,在省委、省政府的堅強領導下,在石家庄市委、市政府的精心組織下,經過石家庄一千多萬父老鄉親的共同努力和全國兄弟省市的大力支持,石家庄市的新冠肺炎疫情防控工作取得了決定性成果。

孟祥紅說,疫情發生以來,奮戰在抗擊疫情的一線工作者們肩扛重大使命責任,堅守各自崗位,迎難而上,攻堅克難,成為時代的最美“逆行者”,向全社會展現了“敬佑生命、甘於奉獻、大愛無疆”的職業操守,譜寫了一曲壯麗的時代贊歌!在這裡,向奮戰在一線的抗疫工作者致以崇高的敬意和衷心的感謝!

在這場嚴峻斗爭中,一千多萬石家庄人民識大體、顧大局,不畏艱險、頑強不屈,自覺服從疫情防控大局需要,主動投身並積極配合疫情防控工作,才使石家庄市構筑起了抗擊疫情的鋼鐵長城。石家庄不愧為英雄的城市,石家庄人民不愧為英雄的人民。在此,向全市人民致以親切的問候和崇高的敬意!

孟祥紅表示,當前疫情防控成果來之不易,外防輸入、內防反彈任務依然艱巨,奪取抗疫全面勝利還需要付出持續的努力。讓我們發揚偉大的抗疫精神,慎終如始、再接再厲,統籌做好經濟社會發展的各項工作,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展的雙勝利!

(責編:李哲、祝龍超)