石家庄市區公交已恢復運營線路107條

2021年02月01日08:39  來源:河北日報
 
原標題:石家庄市區公交已恢復運營線路107條

  1月29日,乘客測溫掃碼后乘坐石家庄市公交車。 記者張昊攝

  從1月31日石家庄市召開的新冠肺炎疫情防控工作第27場新聞發布會上獲悉,1月31日0至14時,全市新增新冠肺炎本土確診病例1例,來自藁城區的指定隔離點﹔新增新冠肺炎無症狀感染者1例,來自藁城區的指定隔離點。

  1月30日14時至31日14時,石家庄市有93例新冠肺炎確診病例治愈出院。1月2日至1月31日14時,累計新冠肺炎確診病例治愈出院469例,累計解除集中醫學觀察125例,累計死亡1例。

  按照分區分級、精准防控的要求,1月30日,石家庄市政府出台了《關於因疫情滯留在石外地人員安全有序離石返鄉的通告》。本通告適用於石家庄市低風險區域內,且返程目的地不屬於中高風險區域或敏感地區的滯留在石外地人員。離石返鄉人員可自行在石家庄市政府門戶網站下載《滯留在石外地人員離石返鄉信息登記表》,並如實填寫。離石返鄉人員需持《登記表》,並攜帶本人7日內有效核酸檢測陰性結果和返回地所在村(居)委會或本人工作單位接收証明(可提供電子版),直接到滯留地所在鄉鎮政府(街道辦事處)辦理離石手續,24小時內為其開具出市証明。

  為進一步鞏固疫情防控成果,石家庄市倡導就地過年,安全過節。高風險地區群眾就地過年﹔中風險地區群眾原則上就地過年,特殊情況需要出行的需經屬地疫情防控機構批准﹔倡導低風險地區群眾就地過年,非必要不出行。全市各級黨政機關、事業單位和國有企業人員帶頭就地過年。

  分區分級精准管控以來,石家庄市公共交通和道路客運運營服務正在有序恢復。截至1月30日,市區公交共恢復運營線路107條,佔比43.5%﹔投入運營車輛878部,佔比23.1%。途經中高風險小區的公交站位暫不停靠。市區內共投入巡游出租車905部、網約車462部,運營范圍限於長安區、橋西區、新華區、裕華區、高新區五區(機場除外)。網約車不得拼車,不得跨城派單,不得進入中高風險區域運營。(記者王峻峰)

(責編:李哲、祝龍超)