雲科技助力河北文化走出去 第十六屆中國文博會閉幕

2020年11月24日08:47  來源:河北日報
 
原標題:雲科技助力河北文化走出去

第十六屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會閉幕

雲科技助力河北文化走出去

11月20日,第十六屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(雲上博覽會)落下帷幕。本屆文博會期間,24小時“不打烊”的河北展區搭建起河北省特色優勢文化產業項目和產品在線展示平台,推動文化產業鏈不斷延伸,讓更多形式新穎、內容豐富的河北文化產品走出去,展現了河北文化魅力。

本屆文博會是創辦16年以來首次採用“雲上”展廳的形式舉辦,在線上打造了12個展館,形式內容新穎豐富。河北展區以“文潤河北,冀望未來”為主題,充分運用5G、VR、大數據、人工智能等技術應用,對河北省深厚的文化底蘊和文化改革發展最新成果進行5天不間斷集中展示、精准推送,幫助供需雙方實現從“面對面”向“屏對屏”交流轉變。河北虛擬展廳兼具科技感與功能性特色,入選文博會總宣傳片。

本屆文博會期間,光明日報社和經濟日報社聯合發布了第十二屆“全國文化企業30強”名單,並對20家企業予以提名。河北廣電無線傳媒股份有限公司入選提名企業。(記者曹錚)

(責編:張曉博、史建中)