石家庄市第二屆冰雪運動會開幕

2020年11月22日17:08  來源:人民網-河北頻道
 

石家庄市第二屆冰雪運動會開幕式。

人民網石家庄11月22日電 (祝龍超)今天上午,石家庄市第二屆冰雪運動會在石家庄市西部長青室內滑雪場開幕。

石家庄市第二屆冰雪運動會的主題為“全城熱練 歡樂冰雪 健康石家庄”。在去年首屆冰雪運動會圓滿舉辦的基礎上,本屆冰雪運動會進一步提高品質,擴大規模,向著“力爭2022年全省參與冰雪運動人數達到3000萬”的目標邁進。

石家庄市第二屆冰雪運動會活動現場。

石家庄市第二屆冰雪運動會活動現場。

近年來,石家庄市搶抓冬奧機遇,大力推進冰雪運動向縱深發展。上一雪季通過冰雪運動會帶動340余萬人參與冰雪運動。今年以來,石家庄市率先實現了縣級冰雪運動協會全覆蓋,召開了全省現場會,示范帶動全省冰雪運動協會建設﹔高標准推進市縣滑冰館建設,探索推進市場化運營模式﹔著力打造“全城熱練 歡樂冰雪 健康石家庄”品牌冰雪賽事活動,在社會上營造了全民樂享冰雪、參與冬奧的濃厚氛圍。

(責編:何雪薇、史建中)