“魅力新華·共筑中國夢”美術作品展在石家庄舉行

2020年11月02日21:57  來源:人民網-河北頻道
 

“魅力新華·共筑中國夢”美術作品展在石家庄舉行。 主辦方供圖

人民網石家庄11月2日電 (楊文娟)11月1日,石家庄市新華區美術家協會成立大會暨“魅力新華·共筑中國夢”美術作品展舉行。

會上,新當選的新華區美術家協會主席張銘說,新華區美術家協會的成立,標志著新華區美術事業發展進入了一個新階段。未來,協會將積極組織開展豐富多彩的繪畫活動,積極開拓繪畫市場,有力發展文化產業,努力把協會做大、做強,使協會真正成為區委、區政府聯系會員的“好助手”,聯絡各部門開展工作的“好伙伴”。另外,還將積極培養優秀人才,創作出更好的作品。

當天,由新華區美術家協會舉辦的“魅力新華·共筑中國夢”中國畫作品展開展。此次展覽共征集作品160余幅,經篩選評選出80幅作品展出。這些作品反映出新華區美協會員每位畫家獨特的審美取向,用當代人的視角、思想觀察生活,用深厚的傳統功力表現時代的感受,他們用自己的筆墨語言傳達著朝氣蓬勃的時代精神。據悉,此次展覽將持續至11月20日。

(責編:何雪薇、史建中)