河北省中小企業服務“京東雙引擎計劃”正式啟動

2020年09月11日16:55  來源:人民網-河北頻道
 

河北省中小企業服務“京東雙引擎計劃”9月11日在石家庄啟動。 周博攝

人民網石家庄9月11日電 (袁志廣)河北省中小企業服務“京東雙引擎計劃”9月11日在石家庄啟動。河北省中小企業發展促進中心、北京京東世紀貿易有限公司、河北國元尚東商務服務有限公司等單位將聯合精准幫扶中小企業克服新冠肺炎疫情影響,幫助他們降本增效和達產穩產。

河北省工信廳廳長龔曉峰在啟動儀式上表示,中小企業是國民經濟和社會發展的主力軍,是建設現代化經濟體系、推動經濟高質量發展的重要基礎,是擴大就業、改善民生的重要支撐,更是做好“六穩”“六保”工作、全力穩住經濟基本盤的重要基石。黨中央、國務院高度重視中小企業發展工作,各級政府職能部門採取了一系列力度空前的財稅、金融、社保等扶持政策,為中小企業有效應對疫情沖擊、持續健康發展提供了政策保障、營造了良好氛圍。

河北省工信廳廳長龔曉峰在啟動儀式上發表致辭。 周博攝

他表示,盡管當前河北工業經濟、民營經濟發展總體呈現加速恢復、趨穩向好態勢,但國際疫情仍在蔓延,民營經濟、中小企業面臨生產經營壓力依然較大,部分企業還存在資金鏈斷裂、產業鏈斷檔、用工短缺、銷售下滑、回款拖延等突出困難和問題。為了進一步緩解省內廣大中小企業“銷售難”“資金難”等實際問題,河北省工信廳攜手京東集團,合作推出河北省中小企業服務“京東雙引擎計劃”,幫助企業降低採購成本,開辟線上市場,拓寬銷售渠道,順利度過難關。

據了解,京東“雙引擎計劃”以產業帶上行、數字化採購為服務宗旨,致力解決中小企業在京東採購、銷售雙需求,整合三方生態資源,與品牌廠商、SaaS服務商、金融機構、創業平台、產業園區等共同為中小企業打造一站式服務。

該計劃將助力中小企業拓展線上銷路,提升線上銷量。相關平台將為企業開通極速免費入駐綠色通道,平台使用費及質保金收取標准給予專項支持。同時提供多維度線上免費課程,為企業提供線上經營的必要輔導和支持。為中小企業提供資源支持、流量傾斜、技術服務等政策,建立直播專場,並通過營銷活動及直播等新型電商模式,全面推進中小企業銷售增長。

(責編:何雪薇、史建中)