關愛醫師健康,你我攜手同行

2020年08月19日14:25  來源:人民網-河北頻道
 

相關視頻

發布時間:2020年08月19日14:25
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-河北頻道      0條新聞

2013年12月7日,以“健康醫師、健康社會、健康中國”為願景的中國醫師協會以嶺關愛醫師健康基金在京成立,開創了行業協會關愛醫師健康的先河。以嶺藥業每年投入1000萬元,連續六年在全國范圍內開展“送知識、送感情、送關懷”的關愛醫師健康“三送活動”。

六載守護,無限關愛

一、送知識

線下專題輔導,線上互動直播。六年來,共舉辦健康宣講活動近千場,15萬名醫師代表因此受益。

二、送感情

六年,6000余場文體活動,涵蓋跑步、登山、球類等多個項目,幫助18萬名醫師在工作之余放鬆身心。

2015年,“隨心健行,為愛領跑”公益跑步活動開啟,跑出健康,找回自我。

三、送關懷

基層送關懷:六年間,共舉辦6次“醫師身心健康”活動,600名各領域的杰出醫師代表參與。

善舉暖人心:多次贈送健康圖書和健康產品,幫助解決醫師健康難題,積極為執業中遭遇意外傷害或積勞成疾的好醫師給予愛心援助。疫情期間,以嶺關愛醫師健康專項基金積極響應國家號召,累計為陝西、河北、黑龍江等17省市援鄂醫療隊送去472萬余元慰問物資。

白衣執甲,逆行出征﹔感恩付出,致敬英雄。未來,中國醫師協會以嶺關愛醫師健康基金將會繼續秉承基金願景,關愛醫師健康,營造尊醫重衛的良好風尚。

六年來,以嶺關愛醫師健康基金積極貫徹落實健康中國戰略,在中國醫師協會的指導下,從心出發,用實際行動為廣大醫師送去關愛,讓他們在緊張繁忙的工作中得以放鬆身心,養成養成張弛有度、勞逸結合的生活方式,繼續投入到護佑人民健康的光榮征程中。

今年,是基金陪伴400萬醫師走過的第七個年頭。在此,我們想對所有醫生說一句“謝謝”,向這個時代的英雄和逆行者致敬,感恩你們與時間賽跑,為我們拼了命。祝你們,節日快樂!

(責編:周立軍、史建中)