河北新增13個全域旅游示范區 將享受多方面優先政策

2020年08月07日16:41  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄8月7日電 (楊文娟)近日,河北省文化和旅游廳公布了第二批省級全域旅游示范區名單,13個縣(市、區)成功入選,這些入選的縣(市、區)將在多方面享受優先政策。

據了解,凡列入“省級全域旅游示范區”名錄的,將優先納入省級和地方預算內投資支持對象﹔優先支持旅游基礎設施建設﹔優先納入旅游投資優選項目名錄﹔優先安排宣傳推廣重點活動﹔納入省旅游宣傳推廣重點支持范圍,優先納入省旅游改革創新試點示范領域﹔優先支持A級景區等省重點旅游品牌創建﹔優先安排旅游人才培訓﹔優先列入全國全域旅游示范區創建單位推薦名單。

另外,全域旅游示范區將堅持有進有出、動態管理方針,成熟一批、命名一批,並建立相應的管理和退出機制。

附:第二批省級全域旅游示范區名單

石家庄市正定縣

石家庄市鹿泉區

承德市灤平縣

張家口市懷來縣

秦皇島市山海關區

秦皇島市北戴河新區

唐山市遵化市

唐山市遷西縣

廊坊市香河縣

保定市淶源縣

邢台市信都區

邯鄲市武安市

(責編:陳思危、史建中)